В чём проявляется сила женской любви? По К. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Я прочитала текст Константина Паустовского, в котором автор рассказывает о первой любви. В чём проявляется сила женской любви? Именно эта проблема находится в центре внимания Паустовского.

Рассуждая над данной проблемой, писатель рассказывает историю любви молодой северянки Насти к женатому мужчине. Она влюбилась в Балашова с того момента, как начала ухаживать за них, потому что он был серьёзно ранен. С каждым днём любовь Насти крепчала, но её избранник даже не подозревал об этом. Когда Балашов собрался уезжать домой, где его ждала жена, то он пришёл без приглашения в избу к Насте и принёс ей подарки.

Он не знал традиций Севера, где такой поступок считался признанием в любви. Она пообещала, что будет его ждать. Вскоре её нетерпеливое ожидание сменилось тревогой и она сбежала от отца в Ленинград. Этим поступком она показала то, что ради любви она готова на всё: оставить семью, уехать в незнакомый город в полном одиночестве. И даже начавшаяся войн не смогла остановить её.

Затем, рассказчик говорит, что Настя отправилась за любимым на фронт.

Она помогла бойцам выжить, напоминая о том, что дома их ждут любые люди.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют понять позицию автора, которая заключается в том, что женская любовь не знает преград, она способна преодолевать любые препятствия, вызывая только восхищение тем, насколько сильно могут любить женщины.

Не могу не согласиться с автором и считаю, что именно женская любовь помогала не падать духом тем, кто был на фронте. Совершая подвиги, идя в атаку, солдаты думали только о своих родных и близких. Именно это помогло им сделать большой шаг к победе.

После того, как я прочитала данный текст, я сразу вспомнила Стихотворение Константина Симонова "Жди меня, и я вернусь...", в котором показывается, как безгранична сила женской любви, ведь в самый тяжёлых обстоятельствах человеку помогает выжить любовь и поддержка близких.