Сила женской любви по К. Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

В произведении К. Г. Паустовского поднимается проблема силы женской любви. Только по-настоящему любящая девушка готова пойти на что угодно ради любимого человека.

Отвечая на вопрос: «В чем заключается сила женской любви?», автор рассказывает историю о ленинградском художнике и обычной девушке. Когда Балашов, получив ранение, поселяется в доме сельского учителя, Настя, заботившись о нём, вскоре влюбляется. Когда гость уезжает, она, не дождавшись его возвращения, тайком от отца едет на поиски любимого, чтобы убедиться, что не произошло ничего плохого: «через огромную грозную страну никогда не видевшая поезда крестьянская девушка добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова».

Этот пример показывает, что, несмотря на большой путь, который надо было пройти Насте, она не испугалась и добралась до его дома. Помимо этого, узнав, что у Балашова есть жена, она не перестала искать своего возлюбленного: «всюду: в разбитых дворцовых парках, среди развалин, пожарищ, с блиндажах, на батареях, в перелесках и на полях – она искала Балашова, спрашивала о нём». Этим примером автор обращает внимание читателей на то, где, как и сколько времени и сил потратила девушка на поиски. Оба эти примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, на какие меры готова пойти женщина ради своей любви.

Автор подводит читателя к выводу: женщина способна любить настолько сильно, что готова преодолеть любые испытания. Я полностью разделяю позицию автора, ведь данная проблема поднимается и в других произведениях. Например, А. С. Пушкин в повести «капитанская дочка» рассказывает нам о Маше Мироновой, которая верна своему возлюбленному, даже когда ей угрожает опасность в виде Швабрина и бунтовщиков, окружавших его. Ради любимого она даже готова лично просить императрицу помиловать Петра.

В заключение хочу сказать, что сила женской любви безумно велика и проявляется в верности, самоотверженности и поступках.