Проблема взаимосвязи любви к природе и любви к Родине по К.Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Автор рассуждает над проблемой взаимосвязи любви к природе и любви к Родине.

К.Г. Паустовский ,рассматривая эту проблему ,повествует о художнике Берге,который до некоторых пор не понимал,что такое Родина.Он усмехался над словом "Родина".Для Берга земля,где он родился и жил,была просто землей,ничто не грело его душу при виде родного города.Пытавшись нарисовать пейзажи и не находя в этом успехов,он останавливался на плакатах и портретах.Но однажды один период в его жизни кардинально изменил его мировоззрение ,заставил по-другому посмотреть на красоту вокруг.Отдыхая летом в муромских лесах ,он ощутил чувство любви к Родине.Берг любопытно наблюдал за природой,за птицами ,восхищался красотой трав,цветов,неба,яркого и палящего солнца.Всё ,что таилось у него в сердце ,вся очарованность лесами ,великолепие- всё вылилось на бумагу.Берг был счастлив ощутить ясное и настоящее чувство Родины.

Автор утверждает,что красота природы способна пробудить неуловимое чувство любви к Родине ,установить крепкую и неразрывную связь.

Я согласна с автором и думаю,что любовь к природе зажигает в сердце любовь к Родине,родному уголку.Это чувство способно сделать жизнь тёплой,веселой и прекрасной.

Делая вывод,я хочу сказать о том,что любовь к родной природе -один из важнейших признаков любви к Родине.Родные леса,каждая березка ,ручейки,лужайки-всё это вызывает трепетные и радостные чувства ,вызывает улыбку на лице.Природа - это природа тех мест, где мы родились ,это наша маленькая Родина.