Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Безнаказанность для преступника, как овация для актёра» (Э.Севрус) (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание Эдуарда Севруса относится к такой отрасли науки, как правоведение. Автор задевает проблему безнаказанности преступника за совершенное им преступление.

Писатель сравнивает две абсолютно противоположные реалии жизни — безнаказанность преступника и овацию актера. Проводя параллель, между двумя ситуациями, он показывает, что преступник доволен тем, что совершил противоправное деяние без последующего за ним наказания.

Я согласна с позицией автора. Уверенность человека в его безнаказанности придаёт ему смелости для совершения новых преступлений. Понимание и осознание того, что его не поймали, и всё прошло благополучно, придаёт ему удовольствия. Многие люди не совершают противоправные деяния, так как бояться, что за совершением преступления последует наказание.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такое понятие, как неотвратимость наказания заставляет задуматься потенциальных преступников о совершаемых ими действий. Страх быть наказанным и униженным обществом останавливает людей в их начинаниях, противоречащих закону. Большую роль играет уголовная ответственность не только для лиц, нарушивших закон, но и для людей, помышляющих об этом. Каждое преступление должно понести своё наказание. Без должного наказания можно породить новые противоправные деяния и новых людей, думающих, что совершенное сойдет им с рук.

Вспомним из мировой истории время холокоста, то есть уничтожение евреев нацистами. Убийство и массовое преследование нации является ярким примером не соблюдения естественных прав, данных человеку от природы. Безнаказанность людей нацистских взглядов развязывала им руки и дала свободу в своих ужасных действиях. Непонимание, совершенных ими деяний, в виде жестокости убийства евреев, доставляло им удовольствие и давало огромную волю для совершения преступлений в сторону еврейской нации.

Таким образом, автор своим высказыванием точно показывает окружающую нас действительность в сфере уголовных преступлений. Каждое преступление должно быть наказано. Человек должен понимать, что у каждого, совершенного им деяния, имеются последствия. Безнаказанность может породить жестокость, с которой люди всегда будут бороться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82794




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:42:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение