Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Безнаказанность для преступника — как овация для актёра» (Эдуард Севрус) (ЕГЭ обществознание)


Я согласен с мнением автора. Идея, затронутая в данном высказывании, остается актуальной и на сегодняшний день. Она обуславливается довольно низкой раскрываемостью преступлений, а также тем, что за действительно тяжкие деяния могут давать маленькие условные сроки или же просто штраф.

Для того, чтобы точнее понять суть высказывания, необходимо вспомнить, что же такое юридическая ответственность. Юридическая ответственность — это применение мер государственного принуждения к нарушителю за совершение противоправного деяния. В данном случае понятия юридическая ответственность и наказание равноценны. К основным функциям наказания относятся: пресечение преступления, исправление осужденного и предупреждение новых преступлений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такое понятие, как неотвратимость наказания заставляет задуматься потенциальных преступников о совершаемых ими действиях.

Точность данного высказывание подтверждается на практике. Известный серийный убийца за первое совершенное преступление не был привлечен к ответственности, следовательно, для него наказания не последовало. Это привело к новым жертвам, которых можно было бы избежать.

Ещё одним примером может послужить пример из мировой истории. Во время второй мировой войны нацисты преследовали и уничтожали представителей различных этнических и социальных групп, в том числе и евреев. Безнаказанность людей нацистских взглядов развязывала им руки и дала свободу в своих ужасных действиях.

Таким образом, можно сделать вывод, что каждое преступление должно быть наказано. Человек должен понимать, что у любого совершенного им деяния имеются последствия. Безнаказанность может породить жестокость, с которой люди всегда будут бороться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100176




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:57:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение