Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Безнаказанность для преступника - как овация для актера» (Э. Севрус) (ЕГЭ обществознание)


Севрус в своем высказывании затрагивает идею о значимости наступления наказания за правонарушение. Автор считает, что отсутствие наступления ответственности за нарушение закона — это своего рода поощрение и похвала преступнику. Без наказания он почувствует вседозволенность и свое могущество, продолжит совершать противоправные действия. Чтобы подтвердить слова автора, нам потребуется обратиться к теории, а также примерам.


Из курса обществознания мы знаем, что преступление — это виновно совершенное общественно опасное противоправное деяние, запрещенное законом под угрозой наказания. Из определения мы понимаем, что оно влечет за собой негативные последствия для общества. Для восстановления справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений государством применяется наказание в отношении лица, виновного в противоправном действии. Наказание — это мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Существует несколько видов наказаний в зависимости от тяжести преступления: штраф, арест, лишение свободы на определенный срок, принудительные работы, пожизненное заключение и др.

В качестве первого аргумента хотелось бы привести пример из истории. В 1938г. произошел аншлюс Австрии, то есть ее насильственное присоединение. А позже Мюнхенский сговор - передача Германии Судетской области Чехословакии. Страны союзники в ответ на это не предпринимали никаких мер, а кроме того, даже способствовали совершению противоправных действий. В конечном итоге безнаказанность Германии только усилила ее уверенность в собственной силе и привела ко Второй мировой войне.

Другим аргументом может быть события под названием гонки “золотой молодежи”, которые достаточно подробно обсуждались в российских СМИ. Ярким примером является Мара Багдасарян, известная своими многочисленными нарушениями правил дорожного движения. Даже после многочисленных штрафов и лишения водительских прав она продолжала нарушать закон, чувствуя свою безнаказанность. В результате в 2018 году Багдасарян была бессрочно лишена водительских прав.

Севрус очень четко и правильно передал идею о необходимости наказания. Отсутствие ответственности за преступления порождает новые преступления. Чтобы этого не происходило, нужно своевременно наказывать лиц, совершивших правонарушение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:53:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение