Что такое дружба? По тексту «Учитель плавания» (ОГЭ по русскому)

Что же такое дружба? Дружба — это, по моему мнению, вид положительных отношений между людьми, которые помогают, поддерживают и верят друг другу. Эти качества важны для любого человека. Помимо этого, дружба держится на общих интересах и увлечениях. Друзей много быть не может. Настоящий друг — всегда один. Этому человеку обычно доверяешь, как себе, в котором уверен, что он всегда поможет с проблемами.

В тексте "Учитель плавания" раскрываются некоторые важные грани того, что мы называем дружбой. Наиболее видна в тексте взаимопомощь. Женя помог Сергею тем, что научил его плавать. Это видно в середине текста. Женя и Сергей — друзья, как видно из текста. Они всегда верят друг другу и разделяют друг с другом свои проблемы, чтобы легче справиться.

Но дружба, конечно же, бывает не только в книгах.

В жизни люди тоже проявляют дружелюбие друг к другу. Например, мой друг Витя не успевал сделать домашнюю работу и попросил меня помочь ему. Я согласился и помог ему с работой, благодаря чему он смог сдать её вовремя и не получил плохую оценку. Это и есть бескорыстная помощь, часть дружбы. Взамен Витя помог мне сделать проект, который я не смог сделать. Я смог сдать его и получил хорошую оценку. Это — взаимопомощь. Я помог ему и в следствие чего он тоже помог мне. Обоим от этого выгода. Именно поэтому дружба и контакт с другими людьми занимает особое место в нашей жизни.

Таким образом, мы пришли к выводу, что взаимопомощь — это один из самых важнейших аспектов дружбы, как доверие и поддержка в трудные минуты.