Что такое настоящее искусство? По Астафьеву «Лина уже пол­ме­ся­ца жила в Москве…»; Что такое доброта? По Чаплиной «Его звали Мухтар…»; Что такое дружба? По Чуковскому «Мы подружились с Тимошей ещё в первом классе…» (ОГЭ по русскому)

Настоящее искусство — это творчество, в котором заложены душа и вдохновение человека. Благодаря произведениям настоящего искусства, человек получает духовное наслаждение и совершенствуется. Так, в тексте Астафьева девушка ко всему безразлична и категорична. Однажды она решилась посетить планетарий и открыла для себя новый смысл музыки Чайковского. Она поняла, насколько важна роль искусства в жизни.

Для меня настоящим искусством является живопись, особенно картина Ван Гога "Звёздная ночь". Она признана мировым шедевром. Эта картина раскрывает всю глубину и неопознанность вселенной. Во время написания полотна Ван Гог находился в больнице для душевно больных, и кажется, что в картине отражена вся боль и беспомощность художника в тот период его жизни.

Таким образом, настоящее искусство — это искусство, которое показывает все чувства человека.

Доброта — это качество человека, которое проявляется в помощи другим.

В доброте совмещается несколько качеств, которые помогают человеку сделать добрый поступок по отношению к другим.

Так в тексте В. В. Чаплиной доброту проявили люди, которые спасли пса Мухтара от погибели. Бывшие хозяева оставили собаку, как ненужную вещь, но нашлись добрые и неравнодушные люди, кто помог обрести ему дом. У меня тоже есть такое качество, как доброта. Когда мы шли со школы, с друзьями, я увидела коробку, в которой были котята, забрав их домой, я накормила их всех и оставила их у себя.

Таким образом, доброта — это качество, с помощью которого мы совершаем хорошие и правильные поступки.

Дружба — это взаимоотношения людей, построенные на доверии, взаимовыручке, общих интересах и уважении. В настоящее время тяжело встретить человека с похожими интересами, сначала нужно в нем разобраться, так как сейчас много предателей и недоброжелателей.

Так, в тексте Чуковского дружба связывала двух мальчиков. Интерес к играм свел их судьбы вместе. И спустя года, они все равно остались вместе.

У меня много знакомых, но настоящий друг лишь один. Я знаю, что могу рассчитывать на него. Он никогда не бросит меня в беде. Вот таким должен быть настоящий друг.

Таким образом, дружба — это отношения между людьми, основанные на взаимопомощи и понимании.