9.3 Материнская любовь по тексту М. Агеевой (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — это огромная сила, способная творить чудеса, возрождать к жизни, спасать, защищать, ограждать своего ребенка от всех бед. Я считаю, что материнская любовь многогранна, она проявляется в ласке, нежности, заботе, волнениях за собственного ребенка, бесконечном терпении.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту М. Агеева. Вадичка не оценил заботу матери, что принесла ему забытые деньги. Как бы он к ней не относился и не показывал свой характер, у мамы всегда были ласковые глаза, полные бескорыстной любви. Сын стыдился своей мамы, потому что он считал её неухоженной, но мама Вадички прощала ему это, так как любила всем сердцем.

К сожалению, дети не всегда могут оценить материнскую любовь. Порой они относятся к матери жестоко и несправедливо, и осознание этого приходит к ним только лишь спустя годы вместе с чувством вины.

Размышляя над вопросом что такое материнская любовь, я хочу обратиться к произведению Паустовского “Телеграмма”. Мать главной героини все время оправдывает свою дочь, ссылаясь на постоянную работу, потому что та не навещает свою старую мать. Когда мать была при смерти, она ждала свою дочь,хоть телеграмму. Её же дочь опомнилась поздно, когда мать уже умерла. Мама всегда поддержит своего ребенка в хороших начинаниях, в трудную минуту придет на помощь, простит ошибку и обиду, оградит от невзгод и сделает счастливым.

Подводя итоги, можно сказать, что любящая всем сердцем мать готова простить своему ребёнку всё, что угодно, даже если придется жертвовать собой.