Какими чертами характера обладает человек, способный пойти на подвиг? (ЕГЭ по русскому)

Какими чертами характера обладает человек, готовый пойти на героический поступок? Каждый ли человек на это способен? Такова проблема, которую рассматривает автор.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор статьи рассказывает о подвиге доктора и педагога Януша Корчака, который в годы Первой мировой войны принял смерть в газовой камере вместе с детьми. «Друзья молили и упрашивали Корчака сбежать из гетто. Но какой святой убегает от своих мук?»

Писатель подчеркивает, что у главного героя была возможность избежать смерти, но он отказался от нее. Эти слова показывают, что человек, способный пожертвовать собой ради беззащитных детей, приравнивается к святому. Ведь далеко не каждый способен на такой героический поступок.

Автор повествует читателям о мотиве подвига Корчака.

Я думаю, этим примером автор хотел показать, что Янушу Корчаку было чуждо такое чувство, как эгоизм.

Он в первую очередь думал о детях, заботился о них, как о своих собственных.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают понять, что далеко не каждый человек способен на подвиг. Для этого нужно обладать высоким уровнем эмпатии к другим людям и быть готовым пожертвовать собой ради них.

Автор считает, что только очень мужественный человек, стойкий, верный и самоотверженный, полный всепоглощающей любви к детям, может разделить их участь и пойти вместе с ними на смерть.

С позицией автора сложно не согласиться. Множество произведений повествуют о человеческом подвиге, ведь о таком нельзя забывать.

Подводя итог, хочется сказать, что далеко не каждый готов совершить подвиг. На это способен лишь высоконравственный и самоотверженный человек.