Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На свете жил чудесный певец...» (ЕГЭ по русскому)


Если бы всем нравилось одно и то же, тогда бы остановилась жизнь? Именно эту проблему поднимает

Е. А. Пермяк в своём тексте.

Если пение не оставляло равнодушной молодёжь, то люди средних лет, вздыхая, проходили мимо. Очень сильно отличались также вкусы людей с разными темпераментами. Этим примером писатель показывает, что творчество не может прийтись по вкусу всем и сразу.

Далее Е. А. Пермяк акцентирует внимание на том, что главный герой разочаровался в себе. Несмотря на то, что его песнями «любовались тысячи людей, каждый раз находились такие ценители, которые выискивали в песне изъяны» и «даже втаптывали её в грязь». Отчаявшийся исполнитель думал, что плох и поэтому продолжал поиски идеальной музыки, развивался.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти слова показывают, что творчество певца остановилось бы в тот момент, когда ему удалось бы создать совершенную песню.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что различие вкусов людей благоприятно влияет на течение жизни, помогает развиваться в дальнейшем.

Автор считает, что, если бы всем нравилось одно и то же, мир бы замер в своём развитии.

С позицией автора сложно не согласиться, ведь как нет двух одинаковых людей, так и нет одинаковых предпочтений в жизни и в искусстве. Если бы все мыслили одинаково, мир бы ждал крах. Так, в романе «Преступление и наказание» Раскольникову снится сон, в котором людей поразила моровая язва. Люди убивали друг друга в какой-то немыслимой злобе, потому что не могли найти согласие. В конце концов выжили лишь чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю. Если бы все они мыслили одинаково, то наступила бы идиллия, жизнь бы остановилась.

В заключение хочу подчеркнуть, что основой жизни и творчества является разнообразие. Тождество чувств и ограниченность стремлений не могут быть двигателем прогресса.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82674




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:50:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение