На свете жил чудесный певец. Он пел не только задушевно, от всего сердца, но и красочно — на все цвета радуги (ЕГЭ по русскому)

Может ли всем людям нравиться одно и то же? Эту важную проблему поднимает Е. Пермяк.

Автор описывает певца, который мечтал исполнить песню, которая бы понравилась всем. Однако, к сожалению, ему этого не удавалось. «Ими любовались тысячи людей, но каждый раз находились такие ценители, которые выискивали в песне изъяны», - пишет автор. Данный пример показывает, что в зависимости от возраста, пола, характера предпочтения людей различны, поэтому нет смыла пытаться понравиться всем.

Автор сопоставляет взгляды главных героев, иллюстрируя позицию солнца: «Если бы всем нравилось одно и то же, тогда бы остановилась жизнь в однообразии вкусов, в тождестве чувств, в ограниченности стремлений». Непонимание этой истины привело певца в отчаяние. Данный пример показывает, что не существует чего-то, что было бы по вкусу каждому.

Эти примеры, дополняя друг друга, убеждают читателя в том, что все в этом мире имеет своих ценителей, но также и тех, кто не считает это прекрасным.

Точка зрения автора, по моему мнению, выражена очень четко: вкусы и предпочтения людей различны, поэтому невозможно, чтобы что-то или кто-то нравились абсолютно всем.

Я согласна с позицией автора. Например, понятие красоты абсолютно абстрактно. Нельзя сказать, что какой-то человек является красивым, а другой нет, ведь всегда найдутся те, кто будет не согласен с этой точкой зрения

Таким образом, можно сделать вывод, что не может быть такого, чтобы всем людям нравилось одно и то же, потому что предпочтения у всех разные.