Общественное мнение в жизни человека. На свете жил чудесный певец. Он пел не только задушевно, от всего сердца, но и красочно — на все цвета радуги (ЕГЭ по русскому)

Как сложно петь ,когда ты не можешь угодить каждому! Именно об этом говорит Евгений Андреевич Пермяк ,поставив перед нами проблему влияния общественного мнения на чей-то талант. Почему общественное мнение может загубить талант?

Не для кого не секрет ,что общественное мнение играет очень важную роль в жизни человека. Ведь благодаря нему ,мы начинаем развиваться в лучшую сторону, но к сожалению ,не в данном тексте. Раскрывая проблему ,автор приводит пример из жизни певца, у которого никак не получалось написать песню ,которая понравилась бы всем.

Это можно увидеть в предложении (номер 30) „-- Значит ,я плохо пел, коли не сумел заставить всех полюбить хотя бы одну мою песню, – жаловался на себя ,на свой голос певец.“ Нам это говорит о том ,что несмотря на прекрасный голос певца ,мнения людей ,смогли заставить его прекратить петь.

Не только на этом акцентирует внимание автор ,но и на том ,что „Когда же певец пел алую песню с синей каймой раздумья и серебристыми прожилками мудрости , тогда все люди средних лет распахивали настежь окна своих душ и двери своих сердец. Зато малолетки не обращали на эту песню никакого внимания.(предложения 10-11) В данных предложениях, автор показывает нам то, что имея красивый голос певца ,хорошие песни, не возможно угодить каждому: всегда будут люди ,которым не будут в восторге от ваших произведений.

Оба примера говорят нам о том ,что если тебе нравится чем-то заниматься ,то несмотря ни на что не прекращай это дело ,ведь не зря Публий Теренция Афв сказал : „Сколько людей-столько мнений“

Евгений Андреевич Пермяк стремится убедить читателя в проблеме мнений ,ведь у каждого оно свое ,кому-то может понравится ,кому-то нет ,не стоит заострять на этом внимание ,следует двигаться дальше не смотря ни на что.

Я соглашусь с мнением автора ,ведь и в правду ,не стоит придавать серьезного внимания к чьему то мнению ,особенно не знакомому человеку. Могу привести пример из кинофильма «Зверопой»

В нем показывается влияние общественного мнения ,а именно Майка на Мину, когда был отбор шоу талантов , Майк выразился о Мине ,что она убогая и ей не дано петь,ее это очень сильно задело ,ведь не смотря на ее прекрасный голос, таким образом общественное мнение поменяло ее самооценку настолько ,что она боялась даже рот открывать.

Таким образом ,общественно мнение может как загубить талант ,так и наоборот ,раскрыть его полностью. Поэтому всегда делайте то,что хотите именно вы.