27. «На свете жил чудесный певец...» Пермяк (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть творцом искусства? Как угодить всем? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Евгений Андреевич Пермяк, однако наиболее детально автор рассматривает проблему различия людских вкусов.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает историю про одного певца. Он каждый день пел «не только задушевно, от всего сердца, но и красочно — на все цвета радуги». Вскоре певец стал любимцем народа, его слушали все без исключения, однако ему не суждено было стать счастливым.

Сколько бы ни старался, он не мог спеть так, чтобы понравилось всем, более того, находились такие люди, которые глумились над его музыкой и «даже втаптывали её в грязь». Именно поэтому «певец перестал петь». Комментируя эту проблему, также хочется отметить, что солнце, которое к нему обратилось, сказало, чтобы он не переживал по этому поводу, потому что каждому по душе своё. Ведь «если бы всем нравилось одно и то же, тогда бы остановилась жизнь в однообразии вкусов». Тогда у певца на душе «стало светло и радостно», и он снова запел свои песни. Таким образом, оба примера помогают нам понять, что у всех людей разные вкусы.

Позиция автора текста довольно ясна. Писатель считает, что всем людям нравится что-то своё, ведь каждый индивидуален, «и это очень хорошо». Человек способен выбирать и делать то, что ему по душе, именно поэтому мир наполнен красками.

Я согласен с позицией автора текста и тоже считаю, что люди индивидуальны. Из-за того, что у каждого человека разный вкус, мир становится ярким и красочным, если бы всем нравилось одно и то же, тогда бы жизнь стала мрачной и серой.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что все люди индивидуальны. Каждый человек имеет собственный вкус, и то, что он отличается от других, не означает, что это плохо.