Роль героизма на войне по тексту Шолохова. Капитан Сумсков бегло оглядел построившихся красноармейцев и, слегка волнуясь, сказал (ЕГЭ по русскому)

Какова роль героизма на войне? Должен ли человек быть отважным, чтобы бороться с противником до конца? На такие вопросы размышляет автор, прочитанного мною текста.

В качестве примера Шолохов приводит пехотный полк, в котором служил главный герой – Николай Стрельцов. Капитан Сумсков говорит красноармейцам, что надо оборонять высоту до подхода подкреплений, держаться до последнего и сохранить честь полка, несмотря на потери. Не каждый сможет пойти на подобный подвиг, но солдаты отважились и дали бой противнику. Это и есть настоящий героизм.

Ещё один пример героизма можно найти в тексте Шолохова.

Когда Николай очнулся после взрыва, он увидел как его друзья сражаются до последнего, как враг подступает настолько близко, что в дело уже начинают идти штыки. Раненый капитан Сумсков ползёт к своим, кричит воодушевляющие слова, тем самым поднимая боевой дух товарищей. Полк проявляет невероятную отвагу в борьбе с превосходящими силами противника.

Автор считает, что героизм на войне – это прежде всего проявление стойкости и мужества. Это отсутствие страха перед противником, несокрушимость духа и борьба с врагом из последних сил.

Я согласен с ним. Герои – это те, кто бесстрашен перед опасностями и имеет сильное желание победить. Без героев не было бы побед и подвигов.

Таким образом, можно сделать вывод, что героизм играет огромную роль на войне. На войне каждый должен проявлять героизм и отвагу ради того, чтобы в итоге одержать победу.