Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате: «Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну» (Итоговое сочинение)


Лев Николаевич Толстой писал в своём произведении, что война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. О жестокости и страшных последствиях сражений написаны тысячи книг и сняты сотни фильмов. Никто не станет отрицать важности мира и спокойствия в жизни людей. Еще в далеком прошлом были те, кто готов был пойти на войну ради славы, подвигов или в в поисках истинного пути. Но я считаю, что люди не должны забывать очень важную вещь: война — это не место для бессмысленных раздумий, самоутверждения, долгожданной известности, а страдания человека и разрушение судеб.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы. Например, в романе "Война и мир" Л. Н. Толстого говорится об Андрее Болконском, который мечтает о славе и получении человеческого признания. Вместо совершения блистательных подвигов главный герой увидел все ужасы войны: страдания ни в чём не повинных людей, жестокие бойни с кровью, смерть. Только через некоторое время Андрей изменил свое мнение и понял, что счастье не в славе, а в благополучии дома, спокойствии семьи и детей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор показывает на примере Болконского, что война, действительно, не является местом для людей, которые стремятся получить успех и всеобщее признание.

Так, в рассказе "Судьба человека" М. А. Шолохова говорится об Андрее Соколове, который многое пережил на войне: плен, потерю семьи, тяжелую работу в каменном карьере. Все это сломало главного героя, и он не понимал, зачем и для кого ему дальше существовать. Таким образом, писатель хочет донести до читающих, что война есть страшное явление для всего человечества.

Далее, в романе "Тихий Дон" М. А. Шолохова мы видим Григория Мелехова, жизнь которого демонстрирует разрушительную роль войны. Главный герой искал правду, за которую боролись участники конфликта, хотя до конца и не определился, за кого сражался. Но вскоре мужчина понял, что истина состоит в мире, а не в войне. Писатель показывает бессмысленность столкновения двух армий, так как спокойствие народа превыше всего.

Итак, всё вышесказанное убеждает в том, что, действительно война — не игра, а разрушение судеб целых народов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82315




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:40:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение