Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну» пример (Итоговое сочинение)


Каждый может ответить на этот вопрос по-своему. Для кого-то война — закалка характера, бравое дело. На мой же взгляд, война — столкновение правителей, не думающих о судьбах солдат; это боль и страх. Война не любезность или игра, а поломанные судьбы многих людей.

Чтобы подтвердить вышесказанное, я хочу обратиться к роману Л. Н. Толстого "Война и мир". Один из главных героев — Андрей Болконский — отправляется на войну за славой. Его восхищал Наполеон, он хотел как и он добиться высот в военном деле и совершать подвиги; лишь это имело значение для Болконского. Однако после ранения он осознает всю ничтожность идей Наполеона, всю ничтожность войны. Почему же Андрей приходит к этому выводу? Потому что для Наполеона война лишь игра.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это подтверждает фраза, сказанная им накануне Бородинского сражения: "Шахматы поставлены, игра начнется завтра". Люди для него лишь фигуры на доске, всего лишь пешки. Для Наполеона имела значение исключительно слава, а также то, что его руками творится история. Даже французским солдатам передалась эта точка зрения: они были готовы погибнуть при переправе через реку, а не в сражении, но все равно для них было честью умереть на глазах творца истории. И наполеона не волнуют искалеченные судьбы солдат: у него есть цель и он идет к ней, и не важно какую цену за это отдадут другие люди. Именно поэтому Болконский приходит к выводу, что сейчас для него нет ничего важнее чистого Аустерлицкого неба над его головой. Из этого мы можем сделать вывод, что война ведет лишь к разрушению людских судеб.

В качестве второго аргумента я хочу привести роман М. Булгакова "Белая гвардия". Дом Турбиных — уютное, теплое, светлое место; он словно остров в бесконечно бушующем океане. Все члены семьи счастливы друг с другом. Но гражданская война меняет всё: Сергей бросает Елену из трусости в трудную минуты, а её братья уходят на войну. Они с ужасом наблюдают, как рушится спокойствие и уют, выстраиваемые годами; спокойствие и уют, некогда казавшийся нерушимыми. Это показывает нам, как серьезна война и как она ломает людские судьбы.

Подводя итог, я хочу сказать, что война не является игрой. Война — "самое гадкое дело", рушащее судьбы людей. Я надеюсь, что людей, понимающих это, будет становиться больше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83472




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:34:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение