Как вы понимаете значение слов: «Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Война... Война - это самое страшное время в жизни людей, когда они убивают друг друга ради каких-то целей. С древнейших времён люди слагали легенды о подвигах героев, профессия военнослужащего считалось престижной, подвигами ветеранов гордятся до сегодняшнего дня. Но, к сожалению, люди, которые не видели тех ужасов войны, считают, что это игра, которая полна лишь подвигами и храбростью. Однако, в первую очередь, война- это страдание для человека, смерть огромного количества людей и разрушение целого мира.

О том, как люди "играют" в войну написал Лев Николаевич Толстой в романе "Война и мир". Андрей Болконский считал, что самое главное в жизни- это слава и власть. Он был в этом убеждён.

Во время Аустерлицкого сражения он совершает героический поступок: ведёт солдат в бой со знаменем в руках, но при этом его тяжело ранят. Когда Андрей оказался в эпицентре военных действий, то увидел своими глазами смерть других людей, сам был тяжело ранен, Андрей понимает, что война- это не игрушка, его идеалы ничтожны по сравнению с реальностью. Именно изменения взглядов Андрея Болконского показывают читателю насколько неправильно считать войну игрушкой, в которой есть победитель и проигравшие.

Столкнувшись с войной, люди понимают всю серьёзность этого события.

Ему удалось сбежать , но он снова стал солдатом и отправился на фронт, но даже после победы его ожидало разочарование, ведь у него не было семьи. Но он нашёл в себе силы и усыновил мальчика сироту.

Таким образом, война- это самое страшное время для каждого человека в мире. Нет такой семьи, у которой не было бы потерь из-за войны. Нужно беречь мир во всём мире, не допускать войны, чтобы наши дети не знали её ужасов.