Влияние детства на жизнь человека (ЕГЭ по русскому)

Как детство влияет на дальнейшую жизнь человека? Именно эта проблема привлекла внимание автора текста Захара Прилепина.

Чтобы ответить на этот вопрос, писатель рассказывает о том, как в семье рассказчика относились к воспитанию детей. Прилепин обращает внимание читателя на то, что несмотря на бедность, родители делали всё возможное для своего ребёнка, лишь бы тот был счастлив. Об этом говорится в предложениях 2-5, 8, 9.

В качестве второго примера обратимся к предложению 50. Автор отмечает, что ребёнок, у которого было счастливое детство, всю жизнь будет иметь огромный иммунитет.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что у ребёнка должно быть счастливое и беззаботное детство.

Позиция автора заключается в следующем: ребёнок, у которого было счастливое детство, всю жизнь обладает огромным иммунитетом.

Не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, дети, растущие в счастливых семьях, в будущем будут крепче стоять на ногах и увереннее идти по жизни, нежели те, у которых не было счастливого и беззаботного детства. Такие дети, как правило, растут с множеством различных комплексов и чувством неуверенности в себе. В жизни нередко встречаются примеры неблагополучных семей. Родители могут кричать на ребёнка или даже поднимать руку. При воспитании в такой семье, у него могут быть в дальнейшем серьёзные проблемы с социализацией, уверенностью в своих способностях и психикой. Родители своим аморальным поведением и неправильным образом жизни подают плохой пример ребёнку, вследствие чего у него происходит деформация личности в процессе её формирования.

Итак, можно сделать вывод: влияние детства на развитие человеческой личности имеет очень большое значение. Оно может быть как хорошим, так и плохим, и от этого будут зависеть его будущие личностные качества, а также поступки, формирующие его жизнь.