Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли в с мыслью о том, что «жизненный путь — это постоянный выбор?» аргументы взяты из поэмы Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?» (Итоговое сочинение)


"Ты это то, что ты делаешь. Ты — это твой выбор. Тот, в кого себя превратишь." — с этими словами Джонни Деппа сложно не согласиться. Ведь на протяжении всей своей жизни человек выбирает между добром и злом, правдой и ложью, действием и бездействием. Этот выбор всегда влияет на человека, меняет его в лучшую или худшую сторону.

Одними из ярких подтверждений того, что жизненный путь — это постоянный выбор, являются герои поэмы Николая Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?» Матрёна Тимофеевна и Ермил Гирин.

Матрена Тимофеевна сделала свой самый главный выбор, выйдя замуж по любви за печника Филиппа. Несмотря на внутренний страх навсегда покинуть родной дом и родителей, Матрена всё-таки идёт за любимым человеком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Хоть в браке она не была счастлива, Матрёна не жалеет о сделанном выборе и, несмотря на жизненные трудности, не ропщет на судьбу и остается верна Филиппу. В критической ситуации Матрёна Тимофеевна спасает своего мужа от воинской повинности: будучи беременной, она, узнав о несчастии, идёт в город за помощью и находит её в лице губернаторши, Елены Александровны. С тех пор и саму Матрёну народ стал называть «губернаторшей». Матрёна Тимофеевна предстаёт перед нами личностью, не сдавшейся судьбе, сильной духом, выстоявшей наперекор всему. Она не поддается унынию и находит в себе силы не только жить дальше, но и радоваться жизни — хоть и редко. Возможно, именно поэтому в народном сознании образ Матрены является воплощением счастья.

Помимо женского образа счастливицы, Некрасов создает образ счастливца среди мужчин. Этим счастливцем является Ермил Гирин — «не князь, не граф сиятельный, а простой мужик». Он пользовался у крестьян большим почетом и доверием. Всю жизнь он прожил честно, семь лет служил писарем и за все время «мирской копеечки по ноготь не зажал». Ермил всегда помогал крестьянам безвозмездно и своей порядочностью заслужил у них уважение и веру, они единогласно выбрали его своим бурмистром. Лишь один раз Ермил поступил не по совести, отправив в солдаты единственного сына старой вдовы вместо своего брата. И хотя Ермил раскаялся и даже исправил свой нечестный поступок, крестьяне всё-таки помнят содеянное им. Вот так один выбор может пошатнуть даже самый высокий авторитет. Но всё же Ермилу Гирина можно по праву назвать защитником крестьянских интересов, так как в крестьянском восстании он ради правды попадает в острог.

Таким образом, я согласна с мыслью о том, что жизненный путь — это постоянный выбор. Как подсказывает нам поэма «Кому на Руси жить хорошо?», жизнь можно сравнить с дорогой, и лишь от самого человека, идущего по этой дороге, зависит, в какую сторону он повернёт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82237




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение