Проблема определения «человека медийного» в тексте Вартановой «Мы все носим в себе маленькую частичку «человека медийного»...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Елена Леонидовна Вартанова ставит проблему определения медийного человека.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на то, что мы не можем жить без телефонов, компьютеров и других цифровых гаджетов. Елена Леонидовна подчёркивает, что мы не можем жить без самой информации.

Иными словами, Елена Леонидовна была первой, кто ввёл понятие «человека медийного»

Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, показывают, что «человек медийный»-новое понятие, довольно характерное для современного общества.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, сейчас гаджеты играют важную роль в нашей жизни, но не всегда они приносят пользу. С одной стороны, с помощью них мы получаем нужную информацию, всегда имеем связь с близкими, но, с другой стороны, гаджеты отнимают много времени: кроме нужной информации мы зачастую получаем и бесполезную.

Поэтому максимальную пользу от гаджетов поможет получить лишь тот, кто способен не отвлекаться на

ненужную информацию находясь в медиасреде.

В заключение хочется подчеркнуть, что роль гаджетов с каждым годом лишь возрастает, и каждого из нас смело можно назвать «человеком медийным».