Рассуждение по тексту Е.Л. Вартановой (Мы все носим в себе маленькую частичку «человека медийного»...) (ЕГЭ по русскому)

Наша жизнь непосредственно связана с медиаустройствами, поэтому в предложенном тексте Е.Л. Вартанова поднимает проблему распространения медиамира.

Автор обращает внимание на расширение медиасферы в связи с развитием технологий. На сегодняшний день медиапространство включает «как традиционные формы СМИ в виде газет, журналов и телевидения, так и новые платформы доступа к цифровым средам». «Медийный мир стал всеобъемлющим», - замечает Е.Л. Вартанова. Именно поэтому так важно иметь связь с этим новым миром.

Позиция Е.Л. Вартановой очень ясна.

В XXI веке медиаустройства получают огромное распространение по всему миру.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, медиамир занял важное место в нашей жизни. Нас почти везде окружают телевидение, Интернет, смартфоны и электронная почта.

Многие современные ученый не могут остаться равнодушными к вопросу медиапространства. В учебнике «Enjoy English» («Английский с удовольствием» 11 класс ) под редакцией М.З. Биболетовой есть глава, посвященная различным медиасредствам. В ней подростки рассуждают не только о расширении сферы медиа, но и об увеличении её влияния на современных людей.

Также ученикам 11-го класса предлагается сравнить медиаустройства прошлого века с нынешним. Как и в тексте Е.Л. Вартановой, отмечается массовое использование большого количества устройств в повседневной жизни людей.

Наглядно доказывается важность медиамира и в энциклопедии современного школьника под редакцией В. Бологовой. Раздел «Технологии связи и СМИ» подробно описывает работу различных средств передачи информации. Неудивительно, ведь приоритет в нашем будущем имеют как раз новые технологии. Существует острая необходимость осваивать данную среду.

Итак, хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что человек каждый день контактирует с медиаустройствами. Сфера медиа активно внедряется в нашу жизнь благодаря изобретению все новых и новых технологий.