Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как можно охарактеризовать Дикого и Кабанову по приведенному фрагменту текста? 9. В каких произведениях русской литературы показано отношение героев к деньгам, и в чём их можно сопоставить с героями пьесы А. Н. Островского «Гроза»? (ЕГЭ по литературе)


Задание 8:

Рассмотрим, какими выступают Дикой и Кабанова в приведённом фрагменте.

Во-первых, их можно охарактеризовать как алчных людей. Деньги для этих героев играют важную роль в жизни: "только заикнись мне о деньгах, у меня всю нутренную разжигать станет". Слова Дикого показывают их отношение к материальным ценностям.

Во-вторых, Дикой и Кабанова — герои-самодуры. Они плохо относятся к жителям Калинова, но их никто в этом не ограничивает: "нет над тобой старших, вот ты и куражишься".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба героя используют власть, чтобы добиться своих целей.

Таким образом, Дикого и Кабаниху можно охарактеризовать как алчных людей, которые используют свое положение.

Задание 9:

Во многих произведениях русской литературы показано отношение героев к деньгам. Например, это герой поэмы "Мёртвые души" Н. В. Гоголя и герой комедии "Недоросль" Фонвизина.

Чичиков относится к деньгам так же, как и герои пьесы "Гроза". Все они стремятся заработать деньги для своего блага, а не для людей: Чичиков хочет купить имение и стать помещиком, а Дикой и Кабаниха — для своего благосостояния. Различие героев в том, что Чичиков хоть что-то делает ради денег, пусть и незаконное, а герои "Грозы" бездействуют, потому что уже обладают имениями и властью в городе.

Госпожа Простакова также считает деньги самым важным в жизни, в чем и состоит её сходство с Кабанихой и Диким. Простакова меняет своё отношение к Софье, когда узнает, что Стародум оставляет ей состояние: если раньше она издевалась над ней, то теперь мечтает выдать её замуж за своего сына. Также сходство состоит в уверенности героев в том, что благодаря деньгам они могут позволить себе всё: Простакова своих слуг подвергает страшным наказаниям, не платит им, Кабаниха и Дикой к жителям Калинова относятся также.

Таким образом, многие авторы показывают отношение героев к деньгам, и каждый делает это по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84169




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:54:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение