Что важно победить в себе, чтобы построить идеальные отношения? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Отношения — очень сложная вещь, и чтобы построить хорошие крепкие отношения, надо приложить немало усилий, поработать над собой.

В отношениях должно быть комфортно обоим людям. В некоторых ситуациях не стоит спорить и доказывать свою правоту, чтобы не обидеть любимого человека.

Я считаю, что важно победить гордость, эгоизм и научиться слушать свою вторую половину для построения идеальных отношений. И в отношениях недопустимо, чтобы один человек считал себя выше своего партнёра.

Тема отношений затрагивается во многих произведениях русской литературы.

И. Бунин в рассказе "Тёмные аллеи" повествует о встрече Николая Алексеевича со своей первой любовью, Надеждой спустя много лет после расставания. Для Надежды их любовь стала смыслом жизни, по её мнению "всё в этой жизни проходит, но не всё забывается".

Их отношения распались по вине Николая. Он не пошёл против воли своих родителей, которые были против отношений сына с крепостной крестьянкой.

Видимо, Николай и сам не хотел победить в себе некоторые предрассудки,не был готов взять в жены девушку, не подходящую по социальному статусу.

Это свидетельствует о том, что ради отношений человек должен передавать в себе какие-то сомнения,идти наперекор обстоятельствам.

В романе Пушкина"Евгений Онегин" показаны весьма странные отношения между Татьяной и Евгением.

Девушка влюбилась с первого взгляда и написала Евгению письмо с признанием. По тем временам такой шаг со стороны девушки — довольно необычное явление. Евгений отверг Татьяну, посчитал, что она ему не пара: она не была светской дамой, намного младше его, хотя симпатия к ней явно была.

Спустя годы, Евгений увидел Татьяну в свете и в нём вспыхнули чувства, нахлынули воспоминания о прошлом и он написал Татьяне письмо. Этот поступок не имел никакого значения, ведь она была замужем.

Из-за своей эгоистичности, Евгений упустил своё счастье, возможно ту самую настоящую любовь. Это произошло потому, что он считал себя выше других людей.

Чтобы построить счастливые отношения надо уметь проявлять свои лучшие качества ради любимого человека.