Что важно победить в самом себе, чтобы построить идеальные отношения с противоположным полом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Идеальные отношения – образное выражение. Всем известно, что идеал недостижим. Но люди всегда стремились, стремятся и будут стремиться к нему во многих вещах. Особенно в отношениях с противоположным полом. Каждый из нас хочет, чтобы в его жизни был понимающий, слушающий, помогающий и поддерживающий человек. Именно с такими людьми мы хотим разделить свою жизнь. Но не всегда на нашем пути встречаются такие персонажи. Некоторые люди не созданы для отношений или просто не готовы к ним.

Люди по своей природе в душе эгоисты. Каждый из нас всегда думает о себе, о своих проблемах, неотложных делах, планах на день или ближайшее время. Мы хотим, чтобы именно нас понимали и слушали.

Но эгоизм не должен стоять на первом месте, ведь с ним построить прочные и долговечные отношения не получится. В голове должно быть понимание, что рядом с нами есть такие же люди. Важно присутствие уважения друг к другу. Нужно принимать чужие мысли, взгляды на мир и не стараться менять человека.

Многие русские писатели изображали отношения, которым пришлось закончиться из-за ошибки одного из партнеров. Например, произведение «Олеся» А. И. Куприна. В нем рассказывается история любви ведьмы Олеси и, приезжего молодого дворянина, Ивана Тимофеевича. В самом начале произведения главная героиня гадает будущему возлюбленному и читатель узнает, что сердце героя холодное и не способно на настоящую любовь, что он разочарует свою будущую партнершу и не быть им вместе. Иван Тимофеевич не хотел верить в её ведьминскую силу, из-за чего, разговоры Олеси о невозможности посещения святых мест, казались ему бессмысленными. Во время их отношений, он пытается уговорить девушку посетить церковь, утверждая, что женщина обязана верить в Бога. Олеся исполняет его просьбу из-за любви, в результате чего им приходится расстаться. Из этого примера видно, что, если ты полюбил человека таким, какой он есть, то не стоит стараться менять его. Иван Тимофеевич полюбил ведьму за её непохожесть на других, за её естественность. Она была частью природы и ему это нравилось. Но когда он наконец получил её, ему захотелось сделать Олесю такой же как и все остальные женщины. И это была его ошибка. Он не хотел думать, во что это выльется, не хотел услышать Олесю.

Таким образом, чтобы построить идеальные отношения, человек должен победить в себе эгоизм. Он должен не только принимать, но и отдавать. Ему нужно научиться слышать партнера. Отношения – сложенные усилия двух людей, они построены на взаимности. Нужно понимать, что существует не только твоя точка зрения или взгляд на мир. У партнера также присутствуют какие то устои, которые могут отличаться от твоих. Это нормально. И неправильно стараться менять человека под себя.