Что нужно победить в себе, чтобы построить идеальные отношения с противоположным полом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизненный ценности в жизни каждого человека различны, но во все времена одним из важных критериев для наполнения духовного мира являлась любовь. Наверное, каждый человек хоть раз задумывался над тем, какое значение в их жизни имеет любовь, что важно победить в себе, чтобы построить идеальные отношения с противоположным полом. Я считаю, что для того, чтобы обрести истинное счастье, нужно побороть в себе такие качества, как: эгоизм, гордость и равнодушие. ведь отношения между людьми разного пола строятся на взаимопомощи, взаимовыручке, понимании, верности и доверии. такой же точки зрения придерживались многие писатели.

Обратимся к роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Отношение главного героя к Татьяне меняется на протяжении всего рассказа. В начале Евгения не привлекла девушка.

Для него она была простой деревенской девушкой с открытым сердцем и добрым характером. Но всё изменяет письмо. После него Онегин увидел в Татьяне смелость и решительность. Он был приятно удивлен, однако даёт отказ, так как не готов к браку. Переходя к концу произведения, мы понимаем, что всё происходит с точностью наоборот, будто отразившись зеркалом: Евгений слышит от Татьяны слова отказа. Эгоистичность и высокомерность Онегина не дают ему быть по-настоящему любимым. Таким образом, автор показывает нам, что сначала нужно побороть эгоизм и только потом думать о любви.

Проблема эгоизма волновала многих писателей. Обращается к ней и И. А. Гончаров в произведении «Обломов», где главная героиня — Ольга Ильинская влюбляется в главного героя и думает, что она счастлива с ним. Но Ольга нарисовала идеал Обломова у себя в голове и хочет, чтобы Илья соответствовал ему. Но для этого от него девушка требует каких-либо действий, что полностью противоречит сущности Ильи Ильича. Вскоре главные герои понимают, что Ольга любит другого Обломова, которого придумала сама себе. Если бы девушка поборола бы в себе эгоизм и перестала бы думать только о своих мечтах, то не пришлось бы заставлять Илью идти против самого себя и у них бы сложились крепкие и искренние отношения.

Таким образом, я могу сделать вывод о том, что произведения затрагивают важнейшую тему для каждого. Они позволяют задуматься над теми вещами, которые часто забываются в повседневной жизни, но важны для каждого. Идеальные отношения никогда не станут строится на эгоизме, ведь любовь — это когда оба партнёра стремятся сделать всё ради друг друга, а не только для себя. Любые качества могут существовать в любовных отношениях, но эгоизм ломает эту систему. Ведь всем известно, что идеал недостижим.