Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важно победить в самом себе,чтобы построить идеальные отношения с противоположным полом? (Итоговое сочинение)


Добиться идеальных отношений достаточно сложно, даже, наверное, невозможно. Однако многие люди стремятся к таким отношениям, особенно с противоположным полом. Для того, чтобы добиться идеальных отношений, оба человека должны стремиться к этому. Не могут быть отношения идеальными, если только один человек старается их такими сделать,а второй — вовсе нет. Что такое идеальные отношения? Это когда люди не поступают, как эгоисты, а всё делают вместе, взаимно. Например, взаимопонимание, взаимоподдержка, взаимопомощь — всё это очень важно для построения идеальных отношений. Значит, чтобы построить идеальную любовь, люди должны победить в себе эгоизм.

Многие русские и зарубежные авторы писали о проблеме эгоизма в отношениях.Рассмотрим эту проблему при помощи отечественной литературы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сначала рассмотрим ситуацию, когда из-за эгоизма одного партнёра не получилось построить взаимопонимающую любовь.

Так, в романе И. А. Гончарова «Обломов» таким партнёром стала Ольга Сергеевна Ильинская. Она захотела изменить Обломова,сотворить из него свой идеал — приносящего пользу обществу, активного, деятельного человека, с широким кругозором, которого интересуют разные сферы жизни. А ведь Ольга по-настоящему любила героя, она желала изменить, расшевелить его всеми силами. Героиня стремилась к тому, чтобы заставить Обломова читать книги и газеты. Ей хочется, чтобы Илья Ильич стал жить такой же бурной жизнью, как большинство окружающих его людей. Я думаю, Ольга сама не понимает, для чего ей так необходимо изменить главного героя. Конечно, отношения, имеющие такую основу, не могли долго продолжаться. В один момент Обломов испугался ответственности, поэтому написал Ольге письмо, которое способствовало их разрыву. И. А. Гончаров на примере таких отношений показывает, что именно эгоизм Ольги сыграл решающую роль в их отношении с Обломовым.

Человек, ослеплённый эгоизмом, может лишить счастья, а необдуманные поступки могут привести к трагедии.

Теперь рассмотрим случай, когда эгоизм одного персонажа трагически повлиял на другого.

Так, герой заставляет Олесю выбирать между бабушкой и собой, но он не знал о последствиях такого выбора. Ради любви она переборола себя и пошла в церковь, где была избита людьми за то, что те считали её ведьмой. Также Иван Тимофеевич даёт возможность героине убедить себя в необходимости их расставании.

Такой эгоистичный поступок персонажа становится причиной трагедии девушки. Героиня бросается в омут с головой. Таким образом, Куприн показывает нам, что трагизм этой истории заключается в том,что несмотря на искренность чувств, такой фактор, как эгоизм может негативно повлиять на исход любви.

В заключение хочется сделать вывод, что для любви, идеальных отношений человеку нужно сначала победить в себе эгоизм, потому что именно он разрушает взаимоотношения. Ведь эгоизм — это когда человек делает всё для себя, а любовь — это когда оба человека взаимно стремятся сделать все ради друг друга. Совмещать эти два понятия невозможно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101971




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение