Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль сыграла в судьбе Андрея Соколова встреча с Ваней? по рассказу Судьба человека (Шолохов М. А.)


Встреча Андрея Соколова с Ваней несёт судьбоносный характер. У обоих этих героев появляется шанс начать новую счастливую жизнь, и заботиться друг о друге как отец с сыном.

Ванюша очень рано теряет своих родителей и становится сиротой. Андрей Соколов спрашивает у Вани: «Где же твой отец, Ваня?» Шепчет: «Погиб на фронте». — «А мама?» — «Маму бомбой убило в поезде, когда мы ехали».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

— «А откуда вы ехали?» — «Не знаю, не помню…» — «И никого у тебя тут родных нету?» — «Никого». — «Где же ты ночуешь?» — «А где придётся». Этот момент заставляет задуматься о том как жестоко обошлась война с Ванюшкиной судьбой, и толкает главного героя и пойти на серьёзный шаг, он говорит Ване, что вот, он его отец и он не погиб, а всё это время искал его везде. Ребёнок верит в это и бросается на грудь к Андрею с широкими объятиями и кричит: «Папка! Родненький! Я знал, что ты меня найдёшь..».

До военного времени Андрей Соколов живёт счастливо, у него есть всё – главное семья. Но после наступает война и она забирает у него это. Герой остаётся совершенно один после завершения войны. Эти события тяжело ложатся на душу героя. Поэтому он решается на этот шаг — соврать ребёнку, чтобы сделать счастливым его и получить шанс на собственное счастье.

Встреча Андрея Соколова с Ваней сплочение двух одиноких, покалеченных войной судеб людей. Дальнейшая забота о ребёнке смягчает закаменелое от горя сердце Андрея, и это становится спасением для обоих, у Ванюшки появляется родной человек, а у Андрея дальнейший смысл жизни.

Таким образом, говоря какую же роль играет встреча Андрея Соколова с Ваней, то это начало новой жизни для обоих, у них появляется надежда, что дальнейшие их судьбы сложатся счастливо и им не будут страшны уже никакие беды.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82064




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:37:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение