Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


задание 27. Всегда ли образование свидетельствует о тактичности людей? По В. Шукшину (ЕГЭ по русскому)


Каждому человеку необходимо пройти путь получения знаний. Но зачастую приобретенные знания не говорят о воспитанности человека. Так всегда ли образование свидетельствует о тактичности людей? Вот проблема, которую поднимает В. Шукшин в своем тексте.

Размышляя об этом над этим вопросом, автор повествует читателю историю пожилой женщины. Её сын женился на весьма образованной девушке-лаборантке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель показывает меркантильное отношение невестки к своей свекрови: «…пока деньжонки-то были, она ласковая была, потом деньжонки кончились» и девушка перестала вести себя тактично. «Я ей слово, она мне — пять». Этим автор хотел показать невоспитанность и отсутствие почтения и уважения к старшим у человека с образованием. Таким образом, наличие профессиональных знаний не всегда говорит о воспитанности и вежливости людей.

Также В. Шукшин обращает внимание на то, что многие «и знают много, и вроде и понимают все на свете, а жить не умеют». Это означает, что возможно знать абсолютно все, однако быть по-настоящему тактичным возможно только при должном воспитании. С самого детства у людей должно вырабатываться почтение к старшим. Они должны вести себя уважительно по отношению к взрослым людям, понимать их, ведь они гораздо умнее и опытнее.

Дополняя друг друга, эти примеры доказывают, что воспитанность играет очень важную роль в жизни каждого. Необходимо быть вежливым, благоразумным и добрым, ведь именно эти качества располагают к себе окружающих.

Позиция автора выражена четко: образование человека не предполагает его воспитанности, чуткости и порядочности.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, несмотря на то что человек владеет теоретическими знаниями в той или иной сфере, ему необходимо уметь вести себя в обществе: не грубить, не язвить и не перебивать, выслушивать до конца. Только тогда его буду уважать в обществе.

Таким образом, можно сделать вывод, что образованность и воспитанность не связаны друг с другом. Можно получить образование, но так и не усвоить элементарных правил поведения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82045




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/82045.html