Какое значение имеет малая родина для человека? По Шукшину «Родина, место где я родился и вырос…» (ЕГЭ по русскому)

Какое значение имеет малая родина для человека? Именно над этим вопросом размышляет советский писатель Василий Макарович Шукшин.

Чтобы обратить внимание читателя на проблему, повествователь задается вопросом, является ли родина, где он вырос, его. Рассказчик отвечает положительно, так как считает, что он на всю жизнь связан со своим домом, благодаря которому получает внутреннюю энергию: «…она придаёт мне силы, когда случается трудно и горько...». Данный пример иллюстрирует, что родная земля помогает человеку обрести стойкость в тяжелые времена.

Кроме того, рассказчик говорит, что каждый раз, когда ему в голову приходит мысль о доме, его сердце трогает «до боли мгновенное горячее чувство», то есть он ощущает счастье. Именно родина возникает в его сознании перед смертью, ведь нет ничего дороже её. Данный пример помогает увидеть, что любовь человека к месту, где он родился, является ценностью, которая вызывает яркие эмоции.

Дополняющие друг друга примеры позволяют прийти к выводу о том, что люди привязаны к своему дому, который наполняет их душу спокойствием.

Позиция Василия Макаровича Шукшина ясна: малая родина имеет для человека важное значение, потому что она дороже всего на свете, именно благодаря ей индивид не сдается в трудную минуту и идет вперёд.

Я абсолютно согласна с автором, поскольку считаю, что место, где люди вырастают, хранит в себе приятные воспоминания.

Так, когда я приезжаю в город, где я провела все детство, я чувствую радость и умиротворение. Я гуляю по роще, встречаюсь со старыми друзьями и прохожу мимо моего детского сада, что наполняет меня счастьем.

Таким образом, малая родина имеет огромное значение для человека, так как придает ему стойкости и является ценностью для него.