Всегда ли образование гарантирует культурность и порядочность человека? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте, Даниил Александрович Гранин — русский писатель, поднимает проблему влияния образования на человека. Всегда ли образование гарантирует культурность и порядочность человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Проблема, поставленная Даниилом Александровичем, затрагивает многих. Автор повествует о молодых строителях, которые произвели впечатление на рассказчика. Они были начитанными, знали стихи, были в курсе последних фильмов и премьер, слова употребляли на уровне наивысшего образования.

Оба этих взаимодополняющих примера, показывают нам, что субъект может быть необразованным и неначитанным, но это не значит, что он является плохим человеком.

Позиция автора заключена в том, что нельзя судить о человеке по уровню его образования, ведь оно не всегда характеризует хорошего человека.

Я полностью согласна с позицией автора.

Действительно, образованность не всегда гарантирует порядочность человека. Для подтверждения своей собственной позиции, приведу пример из литературы. В романе-эпопее Льва Николаевича Толстого "Война и мир" представлено общество Анны Шерер. Это общество образованно, однако несет за собой такие качества как: эгоизм,лицемерие, ложь. Именно поэтому, я считаю, что образованность не всегда сулит хорошие качества человека.

Прочитав этот текст, понимаешь, что хорошие качества человека не зависят от наличия образованности. Субьект воспитывает их в себе сам. Поэтому образование не гарантирует культурность и порядочность человека.