Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Счастье по В. М. Шукшину «День был тусклый, тёплый...» (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается счастье? Такой вопрос ставит В. М. Шукшин в представленном для анализа тексте.

Ответом на этот вопрос является диалог пожилого больного с Павлом Колокольниковым, который попал в больницу после инцидента на бензохранилище. Сосед Пашки по палате уверен: “Счастливых много…”. Он убеждён в этом, потому что радость в его понимании — это те моменты жизни, когда на душе хорошо и легко.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такие мгновения доступны каждому человеку. Однако дети ценят их больше, потому что они только начинают познавать мир и наслаждаются тем счастьем, которое есть в простых и повседневных вещах, в которые они вкладывают душу: “Он умеет смеяться, плакать. И прощать умеет”. Взрослым же, чтобы обрести радость в таких скромных вещах, необходимо научиться быть “добрым”, “простым”, “честным”.

Василий Макарович Шукшин считает, что счастье проявляется в умении испытывать различные эмоции, искренне радоваться скоротечными мгновениям жизни и наслаждаться возможностью узнавать мир вокруг тебя. Такую простую, но ценную радость способен обрести каждый человек.

Я согласна с мнением автора. Счастливым делает человека не обладание какими-либо вещами, которые должны вызывать наслаждение, а умение находить позитивные стороны в том, что ты переживаешь и чувствуешь. Примером может служить произведение А. П. Платонова “Юшка”. Жизнь главного героя нельзя назвать хорошей. С Юшкой необоснованно жестоки жители города, у него была чахотка, но несмотря на всё это он продолжал любить и людей, и жизнь. Находил радость даже в том, что он просто полезен другим. К тому же еще и помог сироте поступить в университет. Я считаю, что он является доказательством того, что счастье — это прежде всего состояние души.

Таким образом, счастье является довольно субъективным понятием, для каждого человека оно свое. Главное не забывать, что счастье ты должен найти свое, а не подменять его чужим, навязанным другими людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96768




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:58:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение