Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль и место любовных историй в романе «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Иван Сергеевич Тургенев написал один из лучших романов в 1861 году. В этом же году произошла отмена крепостного права в России. Но помимо политических взглядов в романе также раскрыта и тема любви — вечная тема для размышления многих философов, поэтов, писателей и многих простых людей.

В данном романе прослеживаются четыре яркие любовные истории: Николая Петровича Кирсанова (отца Аркадия) и Фенечки — простой девушки, Павла Петровича и княгини Р., Аркадия и Кати, Евгения Базарова и Одинцовой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждая история помогает еще лучше раскрыть внутренний мир каждого героя, особенно, я считаю, Павла Петровича. Если бы Аркадий в романе не рассказал бы Евгению любовную историю своего дяди, то образ Павла можно было бы считать неполным, незаконченным. Как мы можем наблюдать, в начале романа Павел Петрович показывает свою статность, суровость, упрямость. После этого Аркадий, рассказывая Базарову об истории любви, объясняет поведение дяди. Ведь тот испытал великое душевное мучение — быть не просто отвергнутым, а обманутым тем, что его возлюбленная несколько раз сначала охотно принимала его ухаживания, а затем снова отвергала их, при том, что Павел Петрович, не смотря на свой возраст, влюбился, как мальчишка и бегал за дамой, как собачонка. Обычно такие ситуации человек преодолевает, но становится жёстче, чем был, как и случилось с Павлом Петровичем после смерти княгини Р. А вот у Николая Петровича с Фенечкой все немного проще, безо всякой интриги. Хоть Фенечка и намного младше, это не мешает двум людям быть вместе, не смотря на все страхи и предрассудки. Более того, у них общий сын Митя. В начале романа Павел Петрович отвергает Фенечку, но позже, поняв силу любви, сам же просит Николая на ней жениться. Старший сын Николая, Аркадий, тоже поддерживает отца. Любовная линия Аркадия и Кати чем-то схожа с историей Николая и Фенечки. Обе начались с доверия, честности. Но есть и различие. К примеру, Аркадий, до того как влюбился в Катю, был влюблен в Анну Одинцову — её сестру. Именно любовный сюжет Аркадия и Кати я считаю самым искренним и счастливым, так как именно ради Кати Аркадий изменился и обрел «другого себя» - простого, семейного человека.

Но как бы не был закручен и переплетен сюжет романа, главной историей любви в нем я считаю судьбу Евгения Базарова и Анны Одинцовой. Мы знаем, что Базаров — нигилист и скептик. Он отвергает «телячьи нежности», противится светлому чувству, но в итоге сдается, в нем проявляется настоящая тревога. Даже когда Базаров объяснялся в своих чувствах, его охватывала тревога, он задыхался. Но всё-таки, не смотря на свои чувства, Евгений остался прямолинейным и твердым, даже когда Анна его отвергла, он нашел себе силы уехать. Читая данный роман, мы не можем проследить подробно то, что творится в душе у героев, но при этом мы все равно способны понять, как тяжело или же, наоборот, легко приходится им в каких-либо ситуациях.

Также, я могу сделать вывод от том, что каких бы взглядов человек не придерживался, был бы он религиозен или атеистом, ему все равно свойственно испытывать любовь, и неважно, в какой форме и при каких обстоятельствах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82027




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:56:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение