Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль и место любовных испытаний в романе «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


В романе «Отцы и дети» четко прослеживаются любовные линии между персонажами: Анны Одинцовой и Евгением Базаровым, а также Катей Одинцовой и Аркадием Кирсановым. Данные отношения неким образом повлияли на каждого, заставили задуматься, переосмыслить свои взгляды и убеждения.

Самая яркая история любви в этом романе — это любовь между Базаровым и Одинцовой. Описывая чувства героев, Тургенев прибегает к психологии. Базаров в данном любовном конфликте появляется как замкнутая, сильная и независимая личность, которая позже показывает «проталины», говорящие о том, что даже такой нигилист, как он, способен любить по-настоящему, глубоко и страстно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему трудно признаться самому себе в чувствах, что он испытывает к Одинцовой. Для него подобное стало неожиданным, ведь до этого любовь не играла в его жизни никакой роли. Их чувства ярко вспыхивают и постепенно идут по наклонной вниз. Одинцова — холодная, расчетливая и спокойная женщина. Базарову казалось, что чувства взаимны, но это было не так. Анна Сергеевна поддерживала общение с Евгением, поскольку у них были общие интересы. Но позже это переросло в любовь, хотя любящим оказался только Базаров. Женщина зовёт себя несчастной от того, что в ней нет желания жить. И полюбить ей хочется, но она не может. Она существует между временем, не различая дня и ночи. А замуж она выйдет лишь при своей выгоде.

К сожалению, Базаров и Одинцова испытание любовью не прошли.

В отличие от своей сестры, Катерина Сергеевна робка и молчалива, любит читать, размышлять о жизни, о книгах, о людях, нежели танцевать на балах с мужчинами. Изначально Аркадий питал чувства к Анне, но Катерина оказалась ему ближе на духовном уровне. Общение с ней было легким, а сама девушка — нежной, доброй и естественной, в то время как её сестра вела себя гордо, в чем-то высокомерно и подле неё чувствовалось неуютно.

Сцена объяснения Аркадия и Кати — кульминационная в их взаимоотношениях. Сидя в саду, они молчат, но в их молчании чувствовалось «доверчивое сближение: каждый из них как будто и не думал о своем соседе, а втайне радовался его близости».

Когда Базаров и Одинцова разошлись по разным сторонам, он пытался погрузиться в работу, чтобы отвлечься, но случайно получил заражение, лечить которое было уже поздно. В последние минуты своей жизни он хотел увидеть именно Одинцову. Женщина держалась спокойно, словно не особо переживала из-за смерти Евгения. Он открывается перед нами в новом образе, не пытается играть и фальшивить. Дает Одинцовой понять, что он её любит.

Любовная тема очень широко развернута в романе. Это чувство проверяет их «на прочность», обнажает истинную сущность человека. Базаров показал себя с сильной стороны, признавшись в чувствах Одинцовой. Но Одинцова отказалась от его любви. Отношения Кати и Аркадия подобны подчинению слабой натуры более властной и сильной.

Несчастен в любви и Павел Петрович Кирсанов. Вся его жизнь пошла прахом из-за несчастной, роковой любви, которую Кирсанов так и не может забыть.

Чувство любви испытали все герои романа, это помогло читателю увидеть их настоящих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71700




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:20:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение