Проблема любви к отечеству (ЕГЭ по русскому)

В тексте Василия Михайловича Пескова поднимается проблема любви к отечеству.

Размышляя над этой проблемой, автор говорит о том, что любовь к отечеству выражается через гордость за свою страну. «Уже поездив по миру, сравнивал и всегда с гордостью думал: ни в одном городе я не видел площади такой красоты, строгости, своеобразия.» Люди путешествуют по миру, но всегда с гордостью вспоминают свою страну. Так люди проявляют свою любовь к Родине.

Также автор доказывает, что любовь к отечеству проявляется через сохранение исторического наследия нашей страны. «Бережного отношения требует всё: старинные постройки, народные ремесла, древняя утварь, живопись в храмах, книги и документы, имена и могилы героев.» Вспоминая рассказ П.И. Барановского, известного реставратора, автор описывает чувства, которые Пётр Дмитриевич испытал, когда узнал о снесение храма Василия Блаженного.

«У меня тогда комок в горле застрял. Не мог говорить, не мог поверить» автор текста подчёркивает важность сохранения памятников нашей старины. Люди независимо от обстоятельств, должны задумываться о сохранности культурных и исторических памятников.

Эти два примера позволяют автору сделать вывод, что любовь к отечеству имеет разное проявление в жизни

Позиция автора такова: любовь к отечеству надо воспитывать через гордость за свою страну и сохранение её культурных ценностей.

Я согласна с точкой зрения автора в том, что любовь к отечеству надо воспитывать через бережное отношение к памятникам нашей страны

В доказательство приведу пример из истории культуры.

Памятник «Медный всадник» имеют определенную историческую ценность для народа, как хорошо, что люди, любящие свою страну, сохранили его до наших дней.

В заключении хочу сказать, что люди, любящие свою страны, должны относится к ней с уважением и гордостью.