Проблема любви человека к родной земле/любви к Родине по тексту О. Кожухова 2019 (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном для анализа, О. Кожухова ставит проблему любви человека к родной земле.

Автор, описывая красоту окружающей среды, создает яркую картину родных мест.

Автор убеждает читателя в том, что на родную землю всегда хочется вернуться, и, несмотря на то, что О. Кожухова любит бывать в новых краях, они не смогут сравниться с родными просторами, которые хочется все больше и больше исследовать.

Не смогут сравниться с землей, за которую умирали наши предки, поселившиеся на ней еще давно: «Отчего вот за эту неяркую, небогатую землю бились люди - до крови, до смерти - и с половцами, и с татарами…?». Значит, что-то их привлекало на этой земле, моих предков». Таким образом, автор доносит до читателя мысль о том, что родная земля - это наше наследие.

Примеры-иллюстрации, приведенные мною из текста, на мой взгляд важны для понимания поставленной автором проблемы. Они отражают суть такого понятия, как «любовь к Родине», и дополняют друг друга. Первый аргумент свидетельствует о том, что на родную землю нужно возвращаться, и это возвращение должно быть радостным событием для человека, в чьем сердце живет любовь к Родине. Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что человек должен уважать своих предков, сражавшихся за Родину, а значит любить свою родную землю.

Авторская позиция заключается в том, что каждый человек должен возвращаться на свою родную землю, чтобы постигать ее загадки,, манящие человека своей многогранностью.

Я согласна с точкой зрения автора и считаю, что любовь к Родине возвышает человека, наполняет его сердце радостью.

Обосновать свое мнение я могу на примере рассказа Ивана Бунина «Антоновские яблоки». Это произведение проникнуто любовью к родной земле. Описывая уклад жизни, автор восхищается помещичьими усадьбами, создавая красочную картину дореформенной России. Описывая крестьянку старостиху, Бунин делает акцент на ее портретной характеристике, подчеркивая ее внутреннюю силу. Антоновские яблоки являются символом усадеб, которые так любит Бунин.

Я думаю, что в сердце каждого высоконравственного человека должна жить любовь к родной земле, ведь связь человека с Родиной неразрывна.