Проблема любви в тексте Нины Долининой. (Чего мы ищем в любви? Как её сохранить?) (ЕГЭ по русскому)

Любовь-это возвышенное чувство, чувство радости и счастья. Это глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Также, любовь-это великий труд,который не всем по силам.Несмотря на это мы все мечтаем о ней.

Чего же мы ищем в любви? Как её сохранить? Над этими проблемами размышляет филолог и педагог Нина Долинина.

Размышляя над проблемой любви автор вспоминает случай из жизни.Ей,будучи еще подростком, посчастливилось узнать тайну любви от немолодой женщины, которая считала, что "завоевать любовь нетрудно, трудно её удержать".Смысл этого высказывания в том , что любовь это действительно трудная душевная работа за которую нужно бороться.

Стоит обратить внимание на мысли автора о том, что "в молодости мы не задумываемся о пределах нашей власти перед любимыми" и порой требуем невозможного, как требовала старуха у золотой рыбки из сказки великого писателя А.С.Пушкина.

В этом случае можно и нужно сказать что "власть должна быть разумной".

Эти рассуждения дополняя друг-друга,позволяют нам убедиться в том, что в любви ,в первую очередь, стоит взаимопонимание и взаимоуважение.

Авторская позиция выражена четко и ясно и заключается в том, что главное в любви -это её добровольность. Долинина пишет что "в любви никто никому ничего не должен"

Я полностью разделяю мнение автора и тоже считаю, что добровольность- есть главный и неоспоримый закон любви.Ведь нельзя заставить человека полюбить кого-то и без принуждений совершать во имя этой любви поступки, присущие только истинной любви.

Таким образом, я пришла к выводу о том, что в любви мы ищем себе друга с которым будем делить нашу жизнь, со всеми ее радостями и печалями.И что взаимопонимание является основой сохранения отношений.