Какое же зеркало жизни наш язык! Нет, он поистине велик, оставаясь и поныне свободным, правдивым (ЕГЭ по русскому)

Какова роль русского языка в жизни нашего народа? Стоит ли радоваться языковому разноцветью? Именно этой теме посвящен текст Т. В. Жаровой.

Русский язык выбирает в себя иностранные слова. От этого появляются новые слова (предложения 5 - 7). Также меняются и значения слов.

Язык постоянно развивается, и порой это смешение происходит безобразно, безграмотно. Они приобретают новую окраску, звучат пренебрежительно. Но не только иноязычная лексика заполняет наши язык. Появилась ещё и уголовная (предложения 14 - 16).

Люди перестают задумываться о своей речи. А ведь не стоит портить язык. Мы перестаем использовать "сверхделовую речь" и заменяем на простые, жаргонные слова. Молодое поколение, будущее страны, в основном такие слова и употребляет.

Автор подводит нас к мысли о том, что язык надо оберегать от засорения ненормативной лексикой.

Языковое разноцветье - это хорошо, только если оно идёт в положительном ключе. Наш язык велик, могуч, и мы должны сохранить его таким.

Думаю нельзя не согласиться с мнением Т. В. Жаровой. Мы не должны засорять наш язык. Многие русские писатели обращались к проблеме языка в жизни общества. Например, в поэме "Мёртвые души" Н.В. Гоголь "о метком русском слове" описывает огромную силу нашего языка. Прозвище, данное однажды русским человеком, останется на всю жизнь, несмотря на попытки облагородить своё имя. Русское слово исходит из самой души, оно правдиво и красноречиво.

Подводя итог, хочется сказать, что не стоит портить, искажать и истреблять данное нам богатство - язык. Ведь в нём душа русского человека, он источник силы и верная поддержка.