Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как рисует Куприн Веру Николаевну Шеину? Какой приём использует автор, чтобы ярче выделить появление Желткова? Какие подарки получила Вера и в чём их значение? Как на этом фоне выглядит подарок Желткова? (Куприн А. И.)


Александр Иванович Куприн рисует Веру Николаевну Шеину с помощью таких средств художественной выразительности, как эпитеты. Благодаря этому средству мы можем более точно представить все её черты и качества, её внутренний мир и характер, внешний облик. О ней говорится так:

Автор изначально не называет имени Желткова, так происходит даже в письмах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такой прием делает его появление более загадочным и неожиданным. Об этом говорится так: "Она ни разу не видела его и не знает его фамилии. Он только писал и в письмах подписывался Г. С. Ж.".

От своей сестры Анны Николаевны Фриессе она получила маленькую записную книжку в удивительном переплёте. Это был очень ценный подарок. Он был богато оформлен. Вера Николаевна была в восторге от данного подарка. Она говорит так: "Какая прекрасная вещь! Прелесть!". Также она получила от Желткова гранатовый браслет. Он обладая большой ценностью: принадлежал его прабабке, а последний его носила покойная мать Желткова. Браслет был сделан из редкого сорта граната. Желтков не располагал достаточной суммой денег, чтобы подарить ей что-то другое, поэтому такой подарок, как гранатовый браслет, должен был произвести на Веру впечатление, так как браслет был по-настоящему ценным.

Подарок Желткова достаточно сильно отличался от подарка от подарка Анны Николаевны. Гранатовый браслет был преподнесен Вере Николаевне в письме, которое. как и всегда, было полностью подписано, были только инициалы, но она сразу же поняла, что этот подарок от человека, который любит Веру Николаевну на протяжении восьми лет!

Своим подарком Желтков хотел показать, насколько сильно он любит Веру Николаевну и насколько она ему дорога, хотел показать всю полноту чувств по отношению к ней, произвести на неё хорошее впечатление. В своём письме он обожествлял Веру Николаевну!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81885




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:20:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение