Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь Желткова (Куприн А. И.)


Основная тема рассказа А.И.Куприна "Гранатовый браслет" - безответная любовь бедного чиновника Желткова к княгине Вере Николавне. Он полностью отдается этому чувству и, обожествляя свою возлюбленную, тихо уходит из жизни. Вера задается вопросом:"Что же это было: любовь или сумасшествие?". Можно ли чувства Желктова назвать любовью? Что значит любить по-настоящему? Задумаемся над этими вопросами и мы.

Желтков искренне любит Веру Николаевну, желает ей только счастья и не настаивает на своих чувствах, несмотря на то, что она не отвечает ему взаимностью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своем последнем письме он признается, что любит Веру вот уже 8 долгих лет. Свою любовь к ней он считает подарком бога, "громадным счастьем", хотя кроме страданий она, казалось бы, ничего не принесла. На день рождения Веры он отправляет ей подарок: гранатовый браслет - фамильная ценность, являющаяся символом его бескорыстной любви. Для Желткова смыслом жизни была Вера: "меня не интересует в жизни ничто...для меня вся жизнь заключается только в Вас" - , поэтому решение иснезнуть насовсем из ее жизни было для него тяжелым. Уехав в другой город, он не смог бы и дня прожить без нее, единственным выходом Желткова оставалась лишь смерть. Муж Веры считал, что это была любовь, ему казалось, будто он "присутствовал при громадном страдании". В конце рассказа, когда княгиня по воле Желткова слушала произведение Бетховена, она вдруг осознает, что великая любовь, та, о которой мечтает каждый, прошла мимо нее; ей слышалось, будто сам Желтков говорил с ней, повторял "Да святится име твое". В ее душе появляется ответное чувство любви, но было уже слишком поздно.

Мне кажется, что А.И.Куприн всем ходом повествования утверждает, что чувства Желткова к Вере не что иное, как чистая, искренняя любовь. Желтков не винит ее ни в чем, лишь благодарит за то, что ему довелось пережить такое великое чувство. Ради ее счастья он готов на все, даже если это - самопожертвование.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48959




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:53:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение