Проблема быстротечности жизни (ЕГЭ по русскому)

Время — это миг. Люди думают, что ещё его много впереди , но, к сожалению, это не так. Проживая день за днём, мы не задумываемся, о том как быстро проходит жизнь. В своём тексте Бунин поднимает проблему осознания скоротечности жизни.

Раскрывая проблему, автор показывает размышления Хрущева. В глубокую, зимнюю ночь герой "засматриваеися на нежную, ярко-алую жидкость". Голубой стеарин, кровь, бегущая по венам, и всё, это напоминает Хрущеву о времени. Оно не стоит на месте. Бунин показывает, что человек, осознавший скоротечность жизни, по-другому начинает её воспринимать. Он больше внимания уделяет мелочам, ценит мгновения.

Оба примера дополняют друг друга и помогают глубже раскрыть проблему.

Они заставляют ещё раз задуматься, о том что время самая дорогая валюта в нашей жизни, его нужно ценить.

Позиция Бунина в тексте ясна. Автор считает, что человек, который осознал скоротечности времени, способен наслаждаться всем что его окружает, ценить каждый миг и дорожить им.

Я согласна с позицеец автора. Сейчас мало кто живёт моментом, все куда-то спешат, бегут. Люди нагружают себя работой и перестают жить. Редко выходят гулять, наслаждаться природой. В рассказе Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой работает изо дня в день. Всю жизнь герой посвятил накопительству, чтобы один раз в жизни поехать отдыхать в Европу. Господин был уверен, что это поездка будет наполнена радостью. Но жизнь непредсказуемая. Когда он приехал на Кипр, ему стало плохо и вскоре герой умер. Я считаю, что нужно жить здесь и сейчас, а не дожидаться подходящего момента. Жизнь не бесконечная и мы проживаем её с огромной скоростью, поэтому нужно дорожить и получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Таким образом, проблема осознания скоротечности жизни является актуальной в наши дни. Люди в спешке дел не задумываются о времени и его конечности.