Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Детская наивность во взрослом человеке. По тексту Л. И. Лиходеева Недавно одна газета сообщила приятную новость (ЕГЭ по русскому)

Тема, связанная с решением проблемы проявления наивности, свойственной детям, во взрослом индивидууме, была затронута советским писателем – публицистом Леонидом Лиходеевым. Автор в начале текста сообщает хорошую новость, местом публикации которой стала газета районного масштаба. Окончание спектакля "Пиковая дама", основанного на литературном произведении Пушкина, стало счастливым финалом. Л. Лиходеев в итоге озадачивается вопросом, касающимся вероятности возникновения ситуации, при которой иные литературные персонажи могли бы вовремя подоспеть, и изменить трагичное завершение произведений.


Из уст автора звучит повествование о его детстве, о пересмотре кинофильмов по несколько раз по причине желания, чтобы хоть раз один и тот же фильм окончился добром. Подобное, конечно, не случалось. Однако по твёрдому убеждению Л. Лиходеева, в детстве человек внутренне желает добра и справедливости, он должен растрачивать собственные душевные силы, ведь нельзя "жить не тратясь". Писатель понимает, что людям не свойственно любить то, на что уходят их нервы, что вызывает душевные переживания, так как проще жить, когда все хорошо.

Но автор чётко заявляет о своей позиции:" детская наивность…желание добра …сопровождают нас…не так долго…», и со временем наивность становится ограниченностью.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Лиходеев прав. Людям характерно в детстве надеяться на могущественную силу справедливости, однако вера в подобные вещи испаряется во времени. Рассматриваемая Леонидом Израилевичем проблема актуальна. Наивность - это качество человека, а добро зачастую припаздывает в литературных произведениях, но сердца наши им наполнены всегда.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:46:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение