Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли доброта навредить? Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», А. Н. Островский «Бесприданница» (Итоговое сочинение)


Доброта — это порыв человека сделать кому-то другому что-то приятное, что-нибудь, что может помочь или же просто доставить положительные эмоции. Но не всегда доброта действительно по итогу представляет собой то, для чего она направлена изначально. Любой добрый порыв может случайным образом принести некоторые неприятности, при всем это как тому, от кого исходит данное желание помочь, так и тому, на кого это желание направлено.

Примером первой ситуации, когда доброта обернулась своей «темной стороной» к тому, кто ее «излучает», может быть ситуация, описываемая в произведении Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В тексте данного творения описывается история, суть которой заключается в том, что один из главных героев, Рэндл Патрик Макмерфи, пытаясь помочь психически больным людям выйти из лечебницы, «проигрывает» старшей медицинской сестре Гнусен. Персонаж искренне желал того, чтобы каждый, относящийся к его уже друзьям, еще почувствовал, что же есть такое жизнь за пределами стен психиатрии, морального гнета и вечного страха перед шоковой терапией. И Макмерфи смог частично осуществить свою идею, вот только ценой собственного здоровья и жизни. Не сумев устоять перед жестокостью мисс Гнусен, Рэндл был подвержен лоботамии. Вот так добро принесло его «источнику» смерть.

Пример же ситуации, когда искреннее добро не доставило ничего хорошего своему «адресату», можно проследить в произведении А. Н. Островского «Бесприданница». История «крутится» около Ларисы Огудаловой, мама которой усердно ищет каждой своей дочке спутника жизни. Огудалова старшая желает видеть своими зятьями богатых мужчин, вот только каждый раз это оборачивается против самих невест. И ведь нельзя осудить порывы одинокой матери обеспечить своим наследницам жизнь без забот, потому что Харита Игнатьевна видит в обеспеченности счастье, чего и желает каждой из дочерей. Но вот впоследствии из этого ничего хорошего не выходит. Ситуация, начавшаяся с доброты и закончившаяся несчастьем.

Таким образом, доброта — это, к сожалению, не то, что всегда в результате приносит людям что-то положительное. Доброта может иметь искренний порыв, благородную цель, невероятную идею, но по итогу принести крах, разруху или же беды и тому, кто хотел свершить добро, и тому, кому это добро адресовано.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81799




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:37:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение