Как нужно относиться к природе? М. М. Пришвин (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к природе? Именно над этим вопросом размышляет М. М. Пришвин в своём тексте.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о ночном походе походе Мануйлы, Насти и Митраши. Мануйло заметил, что деревья, где располагались глухари, были «срублены и откатаны на сплав к берегам», остались одни пни. Он был очень расстроен от такой новости. Действительно, есть люди, которые тратят природные ресурсы, чтобы удовлетворить свои потребности, но есть и таким, которым становиться плохо от этого.

Более того ни у одного охотника не поднималась рука на этих глухарей, которые и так потеряли свои жилища. Этот пример показывает, что даже охотники, которые убивают птиц и животных, знают предел и ни за что не тронут беззащитных. Дополняя друг друга, эти два примера позволяют понять, как нужно относиться к природе.

Автор считает, что нужно относиться к природе с осторожностью и беречь её. Природа так же, как и человек чувствуют боль, которую ей причиняют.

Я абсолютно согласен с мнением автора, потому что считаю, что если безнравственно относиться к природе и разрушать её, то она обязательно ответит тем же. Именно так и случилось в произведении В. П. Астафьева «Царь-рыба». Игнатьич был браконьером, ловил рыбу столько мог. И в один день ему попалась крупная рыба, из-за которой рыбак чуть не умер. Когда его спасли, он смог пожелать ей только долгой жизни.

Таким образом, в заключение хотелось бы сказать: к природе нужно относиться бережно, ведь она очень хорошо чувствует боль, и когда-нибудь нам придётся отвечать за причинённый вред.