Насколько ценным является время? Цена времени по И. А. Бунину (ЕГЭ по русскому)

Насколько ценным является время? Именно над этим вопросом размышляет в своём тексте И. А. Бунин.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о Хрущёве. Час ночи, абсолютно все спят, только он не спит, читает книгу, удивляется даже огонькам свечи. Да, есть люди, которые умеют видеть всё прекрасным и интересным. Также он наслаждается разрушением снежного быка, озаряется луной, морозным ветром, который наводит его к мыслям о том, «что в жизни всё трогательно, всё полно смысла, всё значительно». Действительно, всё существует неспроста, имеет важную роль в жизни.

Дополняя друг друга, эти два примера позволяют понять ценность времени.

Автор считает: только тот человек, который ценит время, может наслаждаться всем, радоваться каждой секунде жизни.

Я абсолютно согласен с мнением автора и считаю, что двадцати четырёх часов в сутки вполне достаточно, чтобы успеть и работать, и отдыхать, и играть, и заниматься любимым делом. Но почему-то сейчас люди считают наоборот. В доказательство своей точки зрения, могу привести в пример Аяза Шабутдинова. У него есть часы, но они не показывают время. На них только написано: «Здесь и сейчас». Он ещё довольно молодой, но уже смог реализовать свои идеи, развить свой бизнес и стать миллионером. Да, далеко не все его проекты оказались удачными, но он не сдался, а достиг своей цели, потому что долго не думал, а действовал «здесь и сейчас».

Таким образом, в заключение хотелось бы сказать: времени хватает только, тому человеку, который умеет его ценить. Поэтому людям следует научиться этому и радоваться жизни.