по тексту Д. А. Гранина «Насколько может измениться город с течением времени?» (ЕГЭ по русскому)

Насколько может меняться город с течением времени? Именно этот вопрос находится в центре внимания Даниила Александровича Гранина.

Размышляя над этой проблемой, автор вспоминает своё детство и сравнивает его с нынешним временем:«В этом городе шла жизнь, непохожая на нынешнюю». Так Д. А. Гранин убеждает читателя в скоротечности времени и в том, что с течением времени и город, и жизнь в нём меняется.

Также автор обращает внимание на город 30-х годов. Гранин отмечает, что Ленинград не был так хорош, но со временем изменился:«Город стал куда красивей, богаче, поздоровел, раздался в плечах».

Так автор заставляет читателя задуматься о том, что время меняет жизнь и в какой-то степени в лучшую сторону.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, дают понять, что с течением времени всё вокруг меняется и это неизбежно.

По мнению Д. А. Гранина, с течением времени город и жизнь в нем может поменяться до неузнаваемости. Также автор считает, что со временем всё меняется и это неизбежно.

Я согласна с мнением автора. Действительно, время способствует изменению. С течением времени меняется всё: и город, и окружающая среда, и люди, и жизнь. Для подтверждения собственной позиции хочу привести в пример стихотворение О. Э. Мандельштама «Ленинград». В нём лирический герой рассказывает о любимом городе. После долгой разлуки герой возвращается в свой родной город. Со временем Ленинград настолько преобразился, что многое в городе герой не узнавал.

В заключение ещё раз подчеркну, что с течением времени город может измениться до неузнаваемости.