Что для человека является самым важным и ценным в жизни? По тексту Ю. П. Казаков «Горько это, сынок, горько, когда нету у тебя отчего дома!..» (ЕГЭ по русскому)

Что для человека является самым важным и ценным в жизни? Именно этот вопрос находится в центре внимания Юрия Павловича Казакова.

Юрий Павлович доносит до нас мысль о том, что для человека дом, в котором он провёл большую часть жизни, является тем местом, которое хранит воспоминания о его прошлом. Возвращаясь в отцовский дом, мы заново переживаем произошедшие с нами события, испытываем большое количество различных эмоций.

Автор убеждает нас в том, что человек готов пожертвовать жизнью ради спасения своего дома.

Ведь именно о местах, где прошло детство и юность, мы вспоминаем в последние секунды жизни.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, что отцовский дом очень важен для каждого человека. Мы всегда будем испытывать необычные чувства при возвращении в места, где родились и выросли.

Юрий Павлович считает, что самым важным и ценным в жизни является дом, где люди проводят большую часть своей жизни. Человек может вернуться в родное место в любой момент. Это всегда будет для него очень волнительно.

Я согласен с автором и считаю, что именно отцовский дом является самым дорогим для каждого из нас. Для подтверждения своей позиции обращусь к читательскому опыту.

Из произведения «Капитанская дочка» мы узнаем о Петре Гринёве. Когда Пугачёв захватил крепость, где проходил службу главный герой, Пётр не смог предать свою страну и перейти на сторону бунтующих. Для него лучшим решением было умереть, Гринёв не смог бы принести зло своему дому. На этом примере мы понимаем, что человек не сможет навредить самому важному в его жизни даже под страхом быть убитым.

В заключение хочется сказать, что каждый из нас всегда должен помнить, что именно родные места, где мы родились и выросли, являются самым ценным и важным в нашей жизни.