Что такое настоящий шедевр? К. Г. Паустовский (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящий шедевр? Именно над этой проблемой размышляет в своём тексте К. Г. Паустовский.

Раскрывая данную проблему, автор говорит о том, что шедевры окружают нас везде. Встреча с шедевром «вызывает изумление и радость». Она открывает нам новые возможности, рождает мотивацию. Так и есть, то, чем мы восхищаемся, то, что заставляется нас делать что-то новое, и есть шедевр. Также автор написал о том, что Лермонтов не считал своего героя шедевром. Но Печорин проник в душу многих читателей и останется там надолго.

«Многие поколения будут любить каждую строчку этого бесстрашного и в бою, и в поэзии некрасивого и насмешливого офицера». Действительно, только то, что поражает нас сразу и что остаётся в нас на всю жизнь, является шедевром. Дополняя друг друга, эти два примера позволяют понять, что такое настоящий шедевр.

Автор считает, что только настоящий шедевр удивляет нас, учить чему-то полезному и сопровождает на протяжении всей жизни.

Я согласен с мнением автора и считаю, что настоящий шедевр может повлиять на нашу судьбу. Например, в произведении Александра Грина «Алые паруса» Грей, не может найти своё место в жизни, пока не видит картину с кораблём и капитаном и восхищается им. Грей начинает стремиться к морю и связывает с ним всю свою жизнь.

Таким образом, в заключение хотелось бы сказать: настоящие шедевры делают нашу жизнь ярче и лучше, без них было бы намного скучнее и неинтереснее.