Потеря ценности произведений А. С. Пушкина (ЕГЭ по русскому)

Часто ли мы задумываемся над ценностью творчества А. С. Пушкина в современном обществе? Именно эту важную тему поднимает Н. Д. Телешов в своём рассказе «Памятник Пушкину».

Проблема, поднятая автором, актуальна, потому что поэт и его произведения стали менее ценными для нас, несмотря на то, что жизнь каждого человека идет рука об руку с творчеством писателя. Чтобы подчеркнуть глубину проблемы, автор говорит об огромном вкладе поэта в развитие русского языка и отечественной литературы.

Авторская позиция ясна и понятна нам, молодым читателям, необходимо приложить усилия, чтобы

А. С. Пушкин не утратил свою актуальность, так как наши ценности и идеалы формируются благодаря влиянию его произведений.

Я не могу не согласиться с авторской позицией, так как считаю, что произведения А.

С. Пушкина оказывают огромное влияние на личность человека с малых лет и до самой старости. Чтобы выразить свою точку зрения, хочу обратиться для этого к тексту повести М. Цветаевой «Мой Пушкин». Юная поэтесса нашла в писателе свой мир, а в его произведениях друзей и советчиков, которые были с ней до конца её жизни. Александру Сергеевичу удалось воспитать в женщине любовь к слову и внимательность к деталям.

Ещё одним примером является высказывание А. Н. Островского о творчестве нашего великого поэта. Мастер художественного слова говорит «сокровищнице», что завещал нам А. С. Пушкин. Писатель считает, что творчество поэта формирует воспитание человека, его ценности и идеалы.

Связывая эти примеры можно увидеть огромное значение творчества в А.С. Пушкина в жизни каждого человека. С раннего детства мужчина являлся нашим любимым писателем, ведь его творения — первая литература, с которой мы знакомимся в самом начале жизненного пути.

Таким образом, мы приходим к выводу, что нельзя забыть бесценный вклад А. С. Пушкина не только в литературу, но и в наше личностное становление. Пушкин принадлежит к тем гениям, что, работая для настоящего задевали проблемы будущего. Его творения переведены на разные языки и изучаются во многих странах мира.