В чём заключается ценность произведений А. С. Пушкина? По тексту Н. С. Шер (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается ценность произведений А. С. Пушкина? Над этой проблемой размышляет Н. С. Шер.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает историю творчества А. С. Пушкина, его трудности, с которыми поэту пришлось столкнуться.

Мы понимаем, что для А. С. Пушкина было важно заставить людей обратить внимание на то, что происходит вокруг них.

Пушкин был настолько неравнодушен к проблемам тяжелой крепостной жизни русских людей, что решил выпускать повести под чужим именем, чтобы получить разрешение на их выпуск.

Его произведения сильно повлияли на читателей, заставили задуматься «о суровой правде жизни» о своем положении и положении «маленьких и незаметных» русских людей. Повести вызывали ненависть к царившему произволу и насилию.

Действительно, проза Пушкина имела влияние не только на простых людей, но и на других писателей, которые стали учиться на его творчестве.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают нам, что даже простые повести могут оказывать сильное влияние на людей, заставлять задумываться о действительно важных вещах.

Автор убеждён: ценность произведений А. С. Пушкина заключается, в том, что в своих произведениях он сумел раскрыть важные проблемы того времени. Такова, на мой взгляд, авторская позиция.

Нельзя не согласиться с автором в том, что А. С. Пушкин с помощью своих повестей смог достучаться до людей, открыть им глаза на произвол и насилие. Он любил русский народ, поэтому не смог быть в стороне. Последовав примеру Пушкина, многие писатели также стали затрагивать важные жизненные проблемы. Именно тогда в литературе возникло новое направление — реализм.